Доступная среда

Специально оборудованных учебных кабинетов для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении не имеется. Лица с ограниченными возможностями здоровья  участвуют в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в Учреждении оборудованием.

Объекты для проведения практических  занятий, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении отстутсвуют. Лица с ограниченными возможностями здоровья участвуют в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в Учреждении оборудованием.

Библиотеки, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении отстутсвуют. Лица с ограниченными возможностями здоровья участвуют в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в Учреждении оборудованием и литературным материалом.


Объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении отстутсвуют. Лица сограниченными возможностями здоровья участвуют в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в Учреждении спортивным оборудованием и инвентарем.


Средства обучения и воспитания, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении отстутсвуют. Лица с ограниченными возможностями здоровья участвуют в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в Учреждении дидактическим материалом.

Обеспечение беспрепятственного доступа в здания образовательной организации для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Конструктивные особенности зданий детского сада не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ для обеспечения доступа в здание образовательной организации будет предоставлено сопровождающее лицо.
Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют.
Входная площадка имеет навес, звонок при входе. Так же звонок имеется на калитке. Посетителей встретят сотрудники Учреждения. Здание оснащено системой видеонаблюдения, противопожарной сигнализации, световым табло «Выход», тревожной кнопкой. Групповые, спальни и пути эвакуации оснащены системой аварийного освещения.

     Доступ к информационным системам и информационно-телекомуникационным сетям инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрен. Официальный сайт Учреждения имеет версию для слабовидящих.

     Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования могут быть использованы  инвалидами и лиц с ОВЗ на общих основаниях



Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Особые условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрены.

В детском саду организовано полноценное четырехразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, уплотненный полдник) в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню, разработанным на основании требований действующих санитарных правил и нормативов. Ежедневно проводится искусственная С-витаминизация третьего блюда (компот или кисель) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. При приготовлении пищи используется йодированная поваренная соль. Охрана жизни и здоровья воспитанников является приоритетной задачей воспитательно - образовательного процесса в Учреждении. С целью укрепления здоровья воспитанников и формирования потребности в здоровом образе жизни в Учреждении планово проводятся физкультурные занятия, утренняя гимнастика, гимнастика после сна, дыхательная гимнастика, прогулки и физкультурные занятия на улице, а также профилактические мероприятия по предупреждению развития плоскостопия, сколиоза и многое другое. С работниками Учреждения периодически проводятся инструктажи по охране жизни и здоровья воспитанников. С детьми проводятся занятия, беседы с использование разнообразного наглядного материала, которые направлены на получение детьми знаний о здоровом образе жизни, правилах поведения в разнообразных опасных для жизни и здоровья ситуациях, опасных предметах, ядовитых растениях, грибах, ягодах и многое другое.

Cпециальные условия охраны здоровья
Специального медицинского обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья в Учреждении не предусмотрено.
Условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ организованы в соответствии со ст.41 ФЗ от 29 октября 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент